PCCV: Asociación de Profesionales de la Cocina de la Comunidad Valenciana

PCCV: Asociación de Profesionales de la Cocina de la Comunidad Valenciana
01/04/2019

¿QUIÉNES SOMOS?

Somos un amplio grupo representativo de cocineras y cocineros de la Comunidad Valenciana. Algunos propietarios/as de locales con proyectos gastronómicos propios y otros creando y gestionando proyectos para empresarios/as de hostelería. Todos estamos en activo.

¿QUÉ VAMOS A HACER?

Queremos reivindicar la profesión del colectivo no como un circo mediático sino como una manifestación cultural y artesana que reproducimos diariamente en nuestros espacios de trabajo, recuperando la cultura tradicional y lanzando las propuestas de vanguardia que empujan nuestros valores culinarios. Además de ser una profesión muy dura y digna a la vez que gratificante. En definitiva, una forma de vida.

Pretendemos:

1. Divulgar nuestra cultura gastronómica con el mayor número de profesionales de la cocina y de otros sectores afines a la misma.

2. Potenciar la utilización del producto de proximidad y de calidad a través de nuestros locales, explícitamente en nuestros menús y propuestas gastronómicas, y también a través de cursos, talleres, forums y muestras artesanales.

3. Magnificar la cocina regional propia y manifiesta en nuestros fogones en sus diferentes interpretaciones, pero siempre desde el respeto a la tradición y al producto.

4. Formarnos a través de nuestras experiencias, como de otros que aun no siendo de nuestra comunidad nos aporten otras nuevas que enriquezcan y ayuden a mejorar nuestro trabajo diario.

5. La realización de jornadas, congresos, encuentros y monográficos son unas de las herramientas a utilizar para la consecución de nuestros objetivos.

6. Nuestros locales son una de las partes más importantes. La divulgación de los mismos, como la elaboración de un sello de calidad gastronómica que nos identifique.

7. Todo ello apoyado por el colectivo que nos agrupa sin la dependencia de las empresas satélite que juegan con nuestro trabajo habitualmente y para las cuales somos sus contenidos.

8. La realización de tertulias mensuales con distintas temáticas y la presentación de culaquier tipo de manifestación gastronómica y cultural que nazca o se esté desarrollando en la Comunidad Valenciana.

9. Mejorar el intercambio y la comunicación de experiencias gastronómicas entre nuestro colectivo.

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