Gala The World's 50 Best Restaurants 2023

Gala The World's 50 Best Restaurants 2023
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21/06/2023

El pasado 20 de junio Fotur asistió a la 21ª edición de la gala The World's 50 Best Restaurants 2023, la cual se celebró en el Palau de Les Arts de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de València, donde se entregaron los premios y se dieron a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo de 2023.

En esta gala se presenta una lista con los mejores restaurantes del mundo y es una de las más prestigiosas y respetadas del sector gastronómico

El restaurante que se colocó en el número 1 y por tanto, el mejor restaurante del mundo es Central (Lima, Perú), de los chefs Virgilio Martínez y Pía León. Se suma así a la lista de grandes nombres que ya se llevaron este reconocimiento en anteriores ediciones. Seguido de cerca por tres restaurantes españoles, Disfrutar, de los herederos de El Bulli que han conseguido llevarse el galardón al mejor restaurante de Europa y el segundo puesto en la lista, DiverXO del chef Dabiz Muñoz en el tercer puesto y Etxebarri en el cuarto puesto. Disfrutar (Barcelona), subió del 3er al 2º puesto, DiverXO (Madrid) del 4º al 3er puesto. Por su parte, Asador Etxebarri, también ascendió, del 6º al 4º puesto; mientras que el restaurante valenciano de Quique Dacosta hizo una escalada más potente, del puesto 42 al 20, subrayando una vez más la buena forma de la restauración española.

Quique Dacosta lleva más de 30 años liderando la escena culinaria de Valencia y España, y en los últimos años, también del mundo. Es un gran embajador de la comunidad y gracias al trabajo y dedicación de chefs como él, y del sector involucrado estamos consiguiendo aportar valor a la Comunidad Valenciana.

Como bien declaró Dacosta "Hemos llegado aquí por la tradición, por la despensa y, obviamente, porque hay mucho talento. Las galas vienen un poco a constatar la realidad de lo que está sucediendo. Y en esa realidad nos movemos. Tampoco hay que ponerse muy chovinistas, hay que seguir trabajando con humildad, dedicación y seguir percutiendo, en el sentido de que hay que seguir haciendo que el mundo gire hacia acá".

El acontecimiento reunió a los mejores cocineros y cocineras de la alta gastronomía. Chefs, equipos, propietarios, críticos y aficionados gourmets de todos los continentes se reunieron en esta gran cita de la alta gastronomía mundial. Durante varios días, Valencia fue la perfecta anfitriona de este gran acontecimiento internacional que culminó en el Palau de Les Arts de Valencia con la revelación de los 50 mejores restaurantes del mundo.

La elección de València y de la Comunitat Valenciana como territorio de esta gran celebración mundial, ha reforzado nuestro posicionamiento como destino turístico gastronómico bajo la marca “L'Exquisit Mediterrani”.

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